Crevetten auf pikantem Ananassalat

Tipp

Ein erfrischend leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 1/1 Ananas
  • 1 Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncini
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 400 g Crevetten
  • 1 EL Thailändische Gewürzmischung
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Peperoni in feine Streifen schneiden
  3. Zwiebel hacken
  4. Peperoncini entkernen und in Ringe schneiden
  5. Sesamöl, Zucker und Limettensaft verrühren
  6. Mit Ananas, Peperoni, Zwiebeln und Peperoncini zu einem Salat mischen
  7. Crevetten mit der Gewürzmischung und Salz würzen, Knoblauch dazupressen und auf Holzspiesschen stecken
  8. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten braten
  9. Erdüsse in einem Mörser grob zerstossen
  10. Koriander hacken
  11. Erdnüsse und Koriander kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen
  12. Crevettenspiesschen auf dem Salat anrichten

 En Guete!