Pouletbrust mit Passionsfrucht-Sauce

Tipp

Reicht für zwei Portionen.

Zutaten

  • 2 Pouletbrüstchen
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Schalotte
  • 200 g junge Kartoffeln
  • frischer Rosmarin

Sauce

  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Geflügelbouillon
  • ein paar frische Pfefferkörner
  • 3 – 4 Passionsfrüchte, Kerne ausgelöst
  • 40 g Butter

Zubereitung

  1. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und 6 – 8 Minuten mit Kokosöl anbraten
  2. danach bei 80 Grad im Ofen 20 Minuten nachgaren lassen
  3. Kartoffeln waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln
  4. Mit Kokosöl anbraten und frischer Rosmarin zugeben
  5. Anschliessend ca. 20 Minuten mit Deckel auf tiefer Stufe anbraten
  6. Für die Sauce Weisswein, Geflügelbouillon, die geschnittene Schalotte und die Pfefferkörner aufkochen und auf 50 ml reduzieren lassen
  7. Anschliessend das Passions-Fruchtmark zugeben und etwas einkochen lassen
  8. Geschnittener Knoblauch mit Kokosöl anbraten
  9. Spinat zugeben und 5 Minuten ziehen lassen

 En Guete!