Pilzrisotto

Ein leckeres Risotto mit Edelpilzen als hochwertige Proteinquelle!

Tipp

Nimm getrocknete Tomaten. Diese haben gegenüber frischen Tomaten einen intensiveren Geschmack.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 – 4 Getrocknete Tomaten
  • 150 – 200 gr Risotto-Reis, wenn möglich Vollreis
  • 4.5 dl Bouillon
  • 100 gr Edelpilz-Mischung (frische Pilze)
  • Reibkäse/Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und dann die Zwiebeln und Tomatenstreifen dazu geben und andünsten.
  3. Den Reis dazugeben und andünsten, bis dieser glasig erscheint.
  4. Mit der Bouillon ablöschen und circa 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  5. Die Pilz-Mischung in Stücke/Streifen schneiden und in einer Bratpfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten.
  6. Wenn der Risotto bissfest ist, kann eine Hand voll Reibkäse dazugegeben werden. Umrühren.
  7. Dann die Pilze zugeben, umrühren und am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweise

Frische Pilz-Mischungen sind in den meisten Supermärkten erhältlich.