Avocado mit Tomatenfüllung

Tipp

Wer es scharf mag, kann Tabasco oder Peperoncini in die Avocado-Tomatenfüllung geben.

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 3 – 4 Basilikumblätter
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Pinienkerne
  • Parmesanspäne

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett/Öl anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Tomate waschen und dann halbieren und dabei die Kerne und den Stilansatz entfernen. In kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen.
  5. Die Avocado ausschaben und das Avocadofleisch in eine Schüssel geben. Die leeren Avocado-Schalen benötigen wir nachher noch und darum bitte nicht wegwerfen.
  6. Gehackte Tomate, Zwiebel und Knoblauch zur Avocado geben. Basilikum reinschneiden. Alles sorgfältig miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Masse aufteilen und in die zwei leeren Avocadohälften füllen. Mit Balsamico beträufeln und ein paar Parmesanspäne darüber geben. Die Pinienkerne auch darüber geben.
 

 En Guete!