Blattsalat mit Hüttenkäse

Tipp

Den Hüttenkäse kann man mit diversen Gewürzen aufpeppen, wie z.B. Basilikum, Peterli, Oregano oder Majoran.

Zutaten

  • 200 gr Blattsalat
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchetti
  • ½ Banane
  • 10 – 12 Oliven
  • 4 EL Kichererbsen
  • 4 EL Hüttenkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • Salz & Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung

  1. Salat waschen und gut abtropfen oder trocken schleudern
  2. Tomaten waschen und danach in mundgerechte Stück schneiden.
  3. Die Zucchetti waschen und der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  4. Oliven entsteinen, wenn nötig. Über den Salat verteilen.
  5. Kichererbsen abgiessen und abspülen. Danach grosszügig über den Salat verteilen.
  6. Banane schälen und in Schneiben schneiden.
  7. Hüttenkäse in der Mitte des Salates anrichten.
  8. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Sonnenblumenkerne darüber geben.

Die Bananen können mit Äpfel oder Birnen ersetzt werden. Im Sommer würden auch gut Blaubeeren passen.

 

 En Guete!