Kürbissuppe

Tipp

Folgt...

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kürbis
  • 2 Rüebli
  • Saft einer Orange
  • Ingwer
  • Peterli

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  2. Knoblauch schälen und in Stücke halbieren
  3. Kürbis schälen und in Stücke schneiden
  4. Rüebli schälen und in Stücke schneiden
  5. Orange auspressen
  6. Zwiebeln und Knoblauch mit Rapsöl andünsten
  7. Kürbis und Rüebli dazugeben
  8. etwas Wasser und Bouillon dazugeben und kochen lassen
  9. Anschliessend pürieren, Orangensaft dazugeben und noch etwas eindicken lassen
  10. Am Schluss etwas Ingwer dazureiben und Peterli dazugeben
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  12. Evtl. mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren
 

 En Guete!